ハンバーグ
2010年 07月 11日
和牛ひき肉が安かったので作ってみました~~
昨日の残りの玉ねぎを使って煮込み(デミグラスソース・ケチャップ・コショウ・お酒・マヨネーズ・玉ねぎ入りソース)ハンバーグに 温野菜(ミニアスパラ・ブロッコリー・ジャンボインゲン)とミニトマトを添えました。
他には
即席海藻スープ(ワカメ・昆布・とろろ昆布・梅干し入り)・焼きたて食パン(6枚切り)・ルナのバニラヨーグルト・桜んぼ。
モヤシとエノキもレンジでチンしてたのですが。。。レンジの中に入れっぱなしで忘れてしまい画像には写ってません。。。
即席海藻スープは簡単で具を入れてお湯をかけるだけ。
昨日からルナのヨーグルト続きですが ルナと言えばやっぱりバニラヨーグルト!やっぱり美味し~