サワラの味噌漬け
2010年 02月 13日
今日は母と2人なので2切れ使用 明日は残りの3切れを使います。
母が「味噌がしみてるから焼くと焦げやすいで」と言うので クッキングシートに包みレンジで約6分加熱(お皿に直接は置かずに割りばしで浮かせてお皿とサワラの間に空間を作りました)
蒸しサワラの味噌漬けに白菜の自家製キムチを添えました。
他には
あっさり洋風味噌スープ(ネギ・えのき入り)の黒ゴマ南部煎餅入り・ネバネバ昆布の黒酢和え胡麻がけ・パスコのマフィン麦のめぐみ・ルナのとろっとなめらかヨーグルトピュアフル・みかん。
母がレンジ調理したサワラの味噌漬けを気に入ってました~~
明日もサワラの味噌漬けです。