蕎麦の蕎麦茶漬け
2009年 07月 11日
塩こん部長の塩昆布と梅干しを蕎麦に乗せ 韃靼蕎麦茶をかけました~~
蕎麦茶が香ばしくて中々上品なお味
薄味になったので塩昆布の量をもっと多くしてもいいかな(塩こん部長はもっと沢山乗せてます)
母が「わさびを入れても合いそう」と言ってました。
他には
ハモの湯引き・モロヘイヤとシメジどっさり味噌汁・一正の明太マヨサンドはんぺん焼きと焼き椎茸・もずく酢とキュウリ・冷やしトマト・パイナップルでした。
明太マヨサンドはんぺんが美味し~~他にもチーズサンドやツナマヨサンドも有るので試してみよ