目をとじて味わうホットケーキ
2013年 02月 02日
今日は森永の目をとじて味わうホットケーキを焼いてみました~~
ホットケーキミックス(牛乳・卵と混ぜて)に口どけエッセンスを溶かして混ぜます。
口どけエッセンスの内容は植物油脂、香料、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE)だそうで 溶かしバターではなくて溶かしマーガリンと大豆レシチン?
普通のホットケーキミックスのパンケーキよりも甘くてふんわりしてます。メイプルシロップの香りもします。
美味しい事は美味しいけど。。。一回食べたらいいかなって感じ
他には
小イワシフライサラダ(小イワシ・温ブロッコリー・温黄パプリカ・酢玉ねぎ・酢ニンジン)・エミアルのグリーンプラス(野菜ヨーグルト)・みかん。
ホットケーキミックス(牛乳・卵と混ぜて)に口どけエッセンスを溶かして混ぜます。
口どけエッセンスの内容は植物油脂、香料、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE)だそうで 溶かしバターではなくて溶かしマーガリンと大豆レシチン?
普通のホットケーキミックスのパンケーキよりも甘くてふんわりしてます。メイプルシロップの香りもします。
美味しい事は美味しいけど。。。一回食べたらいいかなって感じ
他には
小イワシフライサラダ(小イワシ・温ブロッコリー・温黄パプリカ・酢玉ねぎ・酢ニンジン)・エミアルのグリーンプラス(野菜ヨーグルト)・みかん。
by maroka3
| 2013-02-02 12:44
| 【休日ランチ】