ワイン×炭酸水
2012年 07月 01日
最近よく飲んでますが。。。念のため。。。通常ワイン1本を妹と二人で二日間で飲みきりますので そんなに大酒飲みではありません。
←コップにこの位ワインを入れ
更に炭酸水をこれ位足して→
飲んでみました~~
アルコールはかなり薄まってるはず!
色はもっと薄くなってロゼみたいになるかな?と思ったんですが。。。赤ワイン色はそのまま 味も薄すぎずさっぱりしていて飲みやすい!
酸味が増すので 白ワインのスパークリングを飲んでる感じもする。
ワイン×炭酸水はこの1杯だけで 残りはワインだけ飲みました~~
ワイン×炭酸水も悪くはないけど。。。ワインだけの方が美味しい。