わたちゃんカレー
2012年 04月 15日
昨夜のわたるさんのスタッフ日記に載っていた四角チキンカレーを作ってみました~~
ポイントは具材を四角く切る事と鶏肉だそうで。。。具材を炒めずに 煮てからルーを入れるだけ。
野菜を四角に切れなかったけど。。。ま、こんなもんでよしとして。。。
今日はジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン・インゲン・茄子・レンコン・シメジ・レーズン・鶏肉入りカレー ご飯は発芽玄米と発芽胚芽米のミックス。
他には
昨夜の残りの切干大根の煮物(タケノコ・ニンジン・椎茸・鶏肉入り)・森永の家計応援ヨーグルトプレーン・パイン。
さっぱりしたカレーやけど 辛い中にレーズンの甘さがあって美味しかった~
ポイントは具材を四角く切る事と鶏肉だそうで。。。具材を炒めずに 煮てからルーを入れるだけ。
野菜を四角に切れなかったけど。。。ま、こんなもんでよしとして。。。
今日はジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン・インゲン・茄子・レンコン・シメジ・レーズン・鶏肉入りカレー ご飯は発芽玄米と発芽胚芽米のミックス。
他には
昨夜の残りの切干大根の煮物(タケノコ・ニンジン・椎茸・鶏肉入り)・森永の家計応援ヨーグルトプレーン・パイン。
さっぱりしたカレーやけど 辛い中にレーズンの甘さがあって美味しかった~
by maroka3
| 2012-04-15 12:56
| 【休日ランチ】