シーチキン黒豆カレー
2011年 07月 09日
今朝黒豆を炒っていると「暑いからやめて」と母に言われ。。。何とか炒り終わり 今週もカレーにしようと思っていたので 長時間火を使うのは暑いので レンジで(節電に反しますが)カレーを作ってみました~~
こちらを参考に茄子・ゴーヤ・ブロッコリーの茎・シメジを小さく刻み丼に入れ ツナ缶とカレー粉と水も丼に入れ適当に混ぜ レンジで約8分 盛りつけてから煮黒豆と炒り沖網を散らして五穀ご飯(玄米・麦・粟・ヒエ・アマランサス)で頂きました~~
他には
いつもの黒豆サラダ(温モヤシ・酢ニンジン・温シメジ・温ブロッコリー・茄子の塩漬け・煮黒豆入り)とデルモンテのブルーベリーと乳酸菌・黒豆茶・パパイヤ。
レンジでも簡単にカレーが出来た!
今日はレシピ通りの分量で作ったので4~5人分も出来てしまって。。。夕飯もカレーになりそうです。
今度は加減して食べる分だけ作ってみよ~
こちらを参考に茄子・ゴーヤ・ブロッコリーの茎・シメジを小さく刻み丼に入れ ツナ缶とカレー粉と水も丼に入れ適当に混ぜ レンジで約8分 盛りつけてから煮黒豆と炒り沖網を散らして五穀ご飯(玄米・麦・粟・ヒエ・アマランサス)で頂きました~~
他には
いつもの黒豆サラダ(温モヤシ・酢ニンジン・温シメジ・温ブロッコリー・茄子の塩漬け・煮黒豆入り)とデルモンテのブルーベリーと乳酸菌・黒豆茶・パパイヤ。
レンジでも簡単にカレーが出来た!
今日はレシピ通りの分量で作ったので4~5人分も出来てしまって。。。夕飯もカレーになりそうです。
今度は加減して食べる分だけ作ってみよ~
by maroka3
| 2011-07-09 13:12
| 【休日ランチ】