焼きそば
2011年 04月 10日
今日のランチは久しぶりに焼きそば~
キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ホーレン草・椎茸入り焼きそばに炒り胡麻とカツオ節を乗せました。
他には
豆腐ハンバーグ(ニンジン・ヒジキ入り)のシオーナ添え・切干大根(ニンジン・ヒジキ・豆腐・昆布・薄揚げ入り)・マルコメの〆の一杯しじみ汁・デルモンテの大豆と乳酸菌・キュウイ。
シオーナは初めて食べましたが 何もつけなくてもほんのりしょっぱいシャキシャキした野菜。
特にくせも無く あっさり頂けました~~
切干大根はサラダの代わりに作ったので 沢山食べれるように薄味です。
永谷園はしじみ70個分 マルコメはしじみ200個分!
今日は豆腐ハンバーグ・大豆と乳酸菌・味噌 と、大豆食でした~~
さ、選挙でも行ってこよか
キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ホーレン草・椎茸入り焼きそばに炒り胡麻とカツオ節を乗せました。
他には
豆腐ハンバーグ(ニンジン・ヒジキ入り)のシオーナ添え・切干大根(ニンジン・ヒジキ・豆腐・昆布・薄揚げ入り)・マルコメの〆の一杯しじみ汁・デルモンテの大豆と乳酸菌・キュウイ。
シオーナは初めて食べましたが 何もつけなくてもほんのりしょっぱいシャキシャキした野菜。
特にくせも無く あっさり頂けました~~
切干大根はサラダの代わりに作ったので 沢山食べれるように薄味です。
永谷園はしじみ70個分 マルコメはしじみ200個分!
今日は豆腐ハンバーグ・大豆と乳酸菌・味噌 と、大豆食でした~~
さ、選挙でも行ってこよか
by maroka3
| 2011-04-10 13:09
| 【休日ランチ】