目玉ハンバーグ
2010年 12月 30日
今日から1/3 まで正月休み~~
久々に牛肉のハンバーグを作ってみました~
ケチャップ・味噌・コショウで味付けしたのですが。。。ちょっと濃くなってしまって 辛かったですが 玉子を乗せたので濃い味が緩和されました。
ハンバーグにホーレン草の味噌炒め(辛一庵も入れました)を添えました~~
他には
フルーツグラノーラの牛乳掛け・伊藤園の充実野菜国産100%旬の野菜・明治のブルガリアヨーグルトなめらか・キンカン。
和牛ミンチで作ったハンバーグ 玉ねぎ等の混ぜ物を入れずほぼ牛肉のみで仕上げ ジューシーで美味しかった~
今日は寒そうなので まだ家から一歩も外へ出ていません。。。昼から近所の買い物へ行こうかなぁ。。。でも寒そう。。。
久々に牛肉のハンバーグを作ってみました~
ケチャップ・味噌・コショウで味付けしたのですが。。。ちょっと濃くなってしまって 辛かったですが 玉子を乗せたので濃い味が緩和されました。
ハンバーグにホーレン草の味噌炒め(辛一庵も入れました)を添えました~~
他には
フルーツグラノーラの牛乳掛け・伊藤園の充実野菜国産100%旬の野菜・明治のブルガリアヨーグルトなめらか・キンカン。
和牛ミンチで作ったハンバーグ 玉ねぎ等の混ぜ物を入れずほぼ牛肉のみで仕上げ ジューシーで美味しかった~
今日は寒そうなので まだ家から一歩も外へ出ていません。。。昼から近所の買い物へ行こうかなぁ。。。でも寒そう。。。
by maroka3
| 2010-12-30 13:00
| 【休日ランチ】