月からの贈り物@夕食
2010年 12月 12日
今夜はルナ・レガーロ月からの贈り物2nd ステージのディナーです。
一番目の月
笹原将弘さんプロデュース「とうもろこしのお月様」
オクラゼリーと海老ゼリーに コーンペースのお月さま 横の白い塊は生姜・わさび・スダチのソース。
ペースト状の食べ物は離乳食の様でちょいと苦手。。。普通に食材の食感を楽しみたい。
でもお味は薄味で食材の味が活きてました~
二番目の月
落合務さんプロデュースの「牛頬肉のカツレツ アッラ・ルナ・レガーロ」
牛頬肉が食べにくい程柔らかい。。。
洋食メニューのカツレル ちょっと懐かしい味もします。
ソースが濃かったので少しだけ付けて頂きました~
緑のソースは空豆で カボチャとジャガイモのピューレが月の形になってます。
三番目の月
脇屋友詞さんプロデュースの「モウカサメの尾の身の醤油煮込み おぼろ月夜仕立て」
コラーゲンたっぷりのモウカサメの尾の身 嬉し~
麻婆豆腐風で味は濃いのですが 量が少ないのでなんとか完食 ライスとパンと合わせて頂くと丁度いい。
四番目の月
辻口博啓さんプロデュースの「アシェットアッシュ ルナ・レガーロ」
パッションフルーツ・マンゴ・オレンジのソースの上に ヨーグルトシャーベットとムースとヘーゼルナッツクッキーが乗っていて あっさりとした甘さと酸味で旨い!
最後はデミタス
量も丁度よく 各種の達人の方々の料理を美味しく頂きました~~
一番目の月
笹原将弘さんプロデュース「とうもろこしのお月様」
オクラゼリーと海老ゼリーに コーンペースのお月さま 横の白い塊は生姜・わさび・スダチのソース。
ペースト状の食べ物は離乳食の様でちょいと苦手。。。普通に食材の食感を楽しみたい。
でもお味は薄味で食材の味が活きてました~
二番目の月
落合務さんプロデュースの「牛頬肉のカツレツ アッラ・ルナ・レガーロ」
牛頬肉が食べにくい程柔らかい。。。
洋食メニューのカツレル ちょっと懐かしい味もします。
ソースが濃かったので少しだけ付けて頂きました~
緑のソースは空豆で カボチャとジャガイモのピューレが月の形になってます。
三番目の月
脇屋友詞さんプロデュースの「モウカサメの尾の身の醤油煮込み おぼろ月夜仕立て」
コラーゲンたっぷりのモウカサメの尾の身 嬉し~
麻婆豆腐風で味は濃いのですが 量が少ないのでなんとか完食 ライスとパンと合わせて頂くと丁度いい。
四番目の月
辻口博啓さんプロデュースの「アシェットアッシュ ルナ・レガーロ」
パッションフルーツ・マンゴ・オレンジのソースの上に ヨーグルトシャーベットとムースとヘーゼルナッツクッキーが乗っていて あっさりとした甘さと酸味で旨い!
最後はデミタス
量も丁度よく 各種の達人の方々の料理を美味しく頂きました~~
by maroka3
| 2010-12-12 21:50
| 【休日ランチ】