おでん
2010年 09月 25日
やっと涼しくなったので温かいモノが欲しくなる頃。。。今日のランチはおでんです!
秋分の日蓮舫さんちの夕食がおでんで 食べたいなぁ と、思っていたので作ってみました~~
二度煮込みしたおでん(卵・コンニャク・大根・ちくわ・厚揚げ・餅入り巾着・昆布入り)。
他には
サラダ(温モヤシ・ヒジキ・酢ニンジン・酢玉ねぎ・エノキのケチャップ・マヨネーズ・塩昆布和え)・さんま寿司・明治のブルガリアヨーグルトなめらか・りんご。
おでんに味が染みすぎて。。。ちょっと辛かった。。。ダシはもう少し薄味でもよかったのかも。。。
秋分の日蓮舫さんちの夕食がおでんで 食べたいなぁ と、思っていたので作ってみました~~
二度煮込みしたおでん(卵・コンニャク・大根・ちくわ・厚揚げ・餅入り巾着・昆布入り)。
他には
サラダ(温モヤシ・ヒジキ・酢ニンジン・酢玉ねぎ・エノキのケチャップ・マヨネーズ・塩昆布和え)・さんま寿司・明治のブルガリアヨーグルトなめらか・りんご。
おでんに味が染みすぎて。。。ちょっと辛かった。。。ダシはもう少し薄味でもよかったのかも。。。
by maroka3
| 2010-09-25 12:57
| 【休日ランチ】