クリスマステーキ!
2009年 12月 19日
クリスマスは鶏肉のイメージを牛に変えようとの企みに乗り今日のランチはオージービーフのサーロインステーキ!
お肉を柔らかく食べたかったので (寒くて飲む気があまりなので)飲まずに置いたままになってるパイナップルジュース(100%)で漬してから(数時間)胡椒をまぶして焼きました~~
ステーキにレンジでチンしたちぢみホウレン草・カボチャを添えました。
他には
定番のポトフ(ニンジン・キャベツ・カボチャ・玉ねぎ・かぶらの葉入り)・ヤマザキのマフィン・ルナのバニラヨーグルト・キンカンでした~~
お肉をパイナップルジュースに漬けておいたので柔らかくなりましたが。。。ほのかにパイナップルの甘味もしました。
ちぢみホウレン草が甘くて旨い!
今日は初めてヤマザキのマフィン(ふんわり食パンっぽい)を食べましたが。。。マフィンはパスコの方が美味しい。