鉄分補給ランチその4
2009年 11月 14日
今日も鉄分補強ランチ!
画像では解り難いんですが。。。滋賀名産赤コンニャクのチーズ乗せステーキ!
先日の西国参りで観音正寺へ行った時のお土産の赤コンニャク 鉄分が入ってて赤いんだそうです。
赤コンニャクステーキのチーズ乗せに温ブロッコリーとポテトサラダ(ジャガイモ・玉ねぎ・ツナ入り)とハムを添えました。
他には
南部煎餅入り味噌汁(ニンジン・玉ねぎ・ワカメ入り)・鉄分たっぷり薄味卯の花(ニンジン・ヒジキ・赤コンニャク・大豆・胡麻)をどっさり・黒糖蒸しパン・ビヒダスの飲むヨーグルト・みかん
一度味噌汁に南部煎餅を入れてみたくて(東北ではお鍋に入れて食べるそうです)やってみました~~
もっとふやけて崩れてしまう と、思ってたんですが しっかりした麩のようで少々煮込んでも溶けないから大丈夫。変ってて美味しかったです。
これからは買いすぎて湿気ってしまったら味噌汁にいれよ~~
今朝54円で買ってきた「おから」で沢山(鍋一杯分)卯の花を作ったので 当分食卓には卯の花が出てきます。。。
画像では解り難いんですが。。。滋賀名産赤コンニャクのチーズ乗せステーキ!
先日の西国参りで観音正寺へ行った時のお土産の赤コンニャク 鉄分が入ってて赤いんだそうです。
赤コンニャクステーキのチーズ乗せに温ブロッコリーとポテトサラダ(ジャガイモ・玉ねぎ・ツナ入り)とハムを添えました。
他には
南部煎餅入り味噌汁(ニンジン・玉ねぎ・ワカメ入り)・鉄分たっぷり薄味卯の花(ニンジン・ヒジキ・赤コンニャク・大豆・胡麻)をどっさり・黒糖蒸しパン・ビヒダスの飲むヨーグルト・みかん
一度味噌汁に南部煎餅を入れてみたくて(東北ではお鍋に入れて食べるそうです)やってみました~~
もっとふやけて崩れてしまう と、思ってたんですが しっかりした麩のようで少々煮込んでも溶けないから大丈夫。変ってて美味しかったです。
これからは買いすぎて湿気ってしまったら味噌汁にいれよ~~
今朝54円で買ってきた「おから」で沢山(鍋一杯分)卯の花を作ったので 当分食卓には卯の花が出てきます。。。
by maroka3
| 2009-11-14 14:13
| 【休日ランチ】