鉄分補強ランチその2
2009年 10月 25日
昨日に続き今日も鉄分補強ランチ!
DHC からもらった国産十穀粥(ひえ・そば・はと麦・もちきび・発芽玄米・大豆・粒麦・押し麦・赤米・小豆入り)を温めて海苔を乗せました~~
他には
ホウレン草炒めの目玉焼き乗せ・頂き物の柿・詰め放題で買ってきたみかん・カスピ海ヨーグルトとドライプルーンでした。
ホウレン草は昨日より多目(約1.7倍の量)プルーンも鉄分豊富
柿はタンニン(渋み)が鉄分吸収を邪魔するようですが。。。渋くなかったので少しぐらいは良しとして。。。
今日も即席ランチを済ませBRAVA!へ
DHC からもらった国産十穀粥(ひえ・そば・はと麦・もちきび・発芽玄米・大豆・粒麦・押し麦・赤米・小豆入り)を温めて海苔を乗せました~~
他には
ホウレン草炒めの目玉焼き乗せ・頂き物の柿・詰め放題で買ってきたみかん・カスピ海ヨーグルトとドライプルーンでした。
ホウレン草は昨日より多目(約1.7倍の量)プルーンも鉄分豊富
柿はタンニン(渋み)が鉄分吸収を邪魔するようですが。。。渋くなかったので少しぐらいは良しとして。。。
今日も即席ランチを済ませBRAVA!へ
by maroka3
| 2009-10-25 17:31
| 【休日ランチ】