大豆鶏肉ハンバーグ
2009年 09月 12日
今日のランチは大豆と鶏肉と野菜のハンバーグ!
ニンジン・玉ねぎ・ゴボウ・鶏ミンチ(少なめ)・大豆のハンバーグ 伏見の月桂冠で買ったお酒のドレッシングとケチャップ・オイスターソースを混ぜて作ったソースで頂きました~~
付け合わせはモヤシ・オクラ・ピーマン・アボガドをだし醤油とレモン汁で和えました。
他のは
冷やしトマト・キュウリとモヤシのスープ(鶏ガラスープとケチャップ入り)・チョコ入りのデニッシュパン(クリームチーズを塗って頂きました)・梨
今朝キュウリを5本100円で買って来たので早速スープにしました。
キュウリの実が透明になるまで煮込むのが好きなんです。瓜や冬瓜もトロ~~となるまで煮込んだスープが好きです。メロンでもカボチャでもキュウリでも瓜系は何でも好き!
ニンジン・玉ねぎ・ゴボウ・鶏ミンチ(少なめ)・大豆のハンバーグ 伏見の月桂冠で買ったお酒のドレッシングとケチャップ・オイスターソースを混ぜて作ったソースで頂きました~~
付け合わせはモヤシ・オクラ・ピーマン・アボガドをだし醤油とレモン汁で和えました。
他のは
冷やしトマト・キュウリとモヤシのスープ(鶏ガラスープとケチャップ入り)・チョコ入りのデニッシュパン(クリームチーズを塗って頂きました)・梨
今朝キュウリを5本100円で買って来たので早速スープにしました。
キュウリの実が透明になるまで煮込むのが好きなんです。瓜や冬瓜もトロ~~となるまで煮込んだスープが好きです。メロンでもカボチャでもキュウリでも瓜系は何でも好き!
by maroka3
| 2009-09-12 13:11
| 【休日ランチ】