塩こんぶそうめん!
2009年 08月 08日
一回やってみたかった塩こん部長の「塩こんぶそうめん」試してみました~~
レシピに サッパリ楽しみたいなら梅干し と、あったのでサッパリと塩こんぶと梅干しに麦茶がけ!
ホントにサッパリしていてお茶漬けみたい。。。(お茶漬けですが)
そうめんがサッパリしているので豚ロースソテーとよく合いました~
切り目を入れた豚ロース肉を ビニール袋に入れ オリーブオイル・酢・塩・コショウ・レモン汁・バジルドレッシングを適当に豚ロース肉に揉み込み約30分放置後 片栗粉をまぶしオリーブオイルでソテー
お肉に味が浸み込んでるので何もつけなくても美味し~
下に敷いたカイワレと一緒に頂きました~~
他には冷やし露地トマト(見た目は悪いですが旨い) カットしたレモン味寒天に紅茶を掛けたレモンティー風デザートとキュウイフルーツ!
今日も美味しく頂きました~~
レシピに サッパリ楽しみたいなら梅干し と、あったのでサッパリと塩こんぶと梅干しに麦茶がけ!
ホントにサッパリしていてお茶漬けみたい。。。(お茶漬けですが)
そうめんがサッパリしているので豚ロースソテーとよく合いました~
切り目を入れた豚ロース肉を ビニール袋に入れ オリーブオイル・酢・塩・コショウ・レモン汁・バジルドレッシングを適当に豚ロース肉に揉み込み約30分放置後 片栗粉をまぶしオリーブオイルでソテー
お肉に味が浸み込んでるので何もつけなくても美味し~
下に敷いたカイワレと一緒に頂きました~~
他には冷やし露地トマト(見た目は悪いですが旨い) カットしたレモン味寒天に紅茶を掛けたレモンティー風デザートとキュウイフルーツ!
今日も美味しく頂きました~~
by maroka3
| 2009-08-08 12:43
| 【休日ランチ】