鶏胸肉サラダと大豆のグラノーラ
2009年 07月 25日
先日テレビで放送があった「最終警告! たけしの本当は怖い家庭の医学」という番組で疲労回復に「イミダペプチド」が効くらしく鶏の胸肉に多く含まれているそう。。。
番組内で鶏胸肉の調理法も紹介されていて簡単で美味しそうだったので作ってみました~~
切り目を入れた鶏胸肉を ビニール袋に入れ オリーブオイル・酢・塩・コショウ・レモン汁・バジルドレッシングを適当に鶏胸肉にまぶし約30分放置
味の染みた鶏胸肉をレンジで加熱(200gで3分が目安)して出来上がり~~
ボイルモヤシのマヨネーズあえ・カイワレ大根の上に乗せ ゴマだれで頂きました!
他は冷やしトマト・大豆のグラノーラの牛乳がけ・プラム・黒蜜がけところてん
番組内で鶏胸肉の調理法も紹介されていて簡単で美味しそうだったので作ってみました~~
切り目を入れた鶏胸肉を ビニール袋に入れ オリーブオイル・酢・塩・コショウ・レモン汁・バジルドレッシングを適当に鶏胸肉にまぶし約30分放置
味の染みた鶏胸肉をレンジで加熱(200gで3分が目安)して出来上がり~~
ボイルモヤシのマヨネーズあえ・カイワレ大根の上に乗せ ゴマだれで頂きました!
他は冷やしトマト・大豆のグラノーラの牛乳がけ・プラム・黒蜜がけところてん
by maroka3
| 2009-07-25 21:21
| 【休日ランチ】