HAPPY BIRTHDAY♪
2009年 06月 28日
今まで沢山の感動と喜びをありがとう~
これまらも益々輝いて羽ばたいて下さい。
この一年も素敵な年になりますように
今日は朝からわたるさんにおめでとうメールを送信して リュータンのお父ちゃん役をしてます!
小麦粉でうどんをこねてました~~
あちこちのサイトを参考に
30分で作る手打ちうどん
手打ち♪うどん
を、参考に材料は(3人分)
薄力粉(中力粉がなかったので):250g
塩:5~7g(適当)
水:110cc
を、ボウルに入れ混ぜます。
こねこね滑らかになるまで混ぜます。
ビニールに入れて足で踏もうか?とも思いましたが。。。
母に「それぐらいの少ない量やったら手でええわ」と、言われ 手でずっとこねこね。
滑らかになってきたので ラップをして寝かせます。
長く寝かせた方が美味しいらしいので お腹や手で温めながら約2時間程寝かしました~
寝かすと柔らかくなってきます。
熱湯にうどんを入れ沸騰してから約10分程ゆでて 水で洗って出来上がり~~