おからハンバーグ
2009年 06月 20日
今日のランチはおからハンバーグ!
(2人分)おから約100g・玉ねぎ半個(レンジで2分温め)・ニンジン適当(レンジで2分温め)・ひき割り納豆1パック・スライスチーズ1枚(細かくちぎって)・沖網適当・そば粉適当
をコネて焼きました~~
味付けは納豆のタレのみ ゆでシメジとめかぶ酢を掛けて頂きました。
今日は母と2人分作ったんですが。。。おからハンバーグの量が多い。。。この半分で丁度いいぐらい。
万願寺という唐辛子が有ったので(名前が気に入りました)3本と茄子1本を焼いてポン酢掛け。
フルーツグラノーラの牛乳掛けとスイカでした~
おからがまだ余ってるので卯の花でも作ってみようか。。。
(2人分)おから約100g・玉ねぎ半個(レンジで2分温め)・ニンジン適当(レンジで2分温め)・ひき割り納豆1パック・スライスチーズ1枚(細かくちぎって)・沖網適当・そば粉適当
をコネて焼きました~~
味付けは納豆のタレのみ ゆでシメジとめかぶ酢を掛けて頂きました。
今日は母と2人分作ったんですが。。。おからハンバーグの量が多い。。。この半分で丁度いいぐらい。
万願寺という唐辛子が有ったので(名前が気に入りました)3本と茄子1本を焼いてポン酢掛け。
フルーツグラノーラの牛乳掛けとスイカでした~
おからがまだ余ってるので卯の花でも作ってみようか。。。
by maroka3
| 2009-06-20 13:10
| 【休日ランチ】