七穀米でお茶漬け(ウーロン茶がけ)
2009年 06月 13日
家では休みの日のランチは私が作り 休みの日の夕飯のご飯のみ妹が炊きます!
妹が調合し炊くご飯は 玄米ベースに小豆・黒豆・米麦・押し麦・粟・蕎麦入りで白米はゼロなんです。
小豆入りだから赤飯のように赤い。。。
今日はその七穀ご飯を鰺茶漬け(塩味)で頂きました~~
11日に食べた時は 鰺茶漬けの袋の中のお汁ごとご飯に乗っけたので塩辛かったのですが 今日は(お昼の梅味も)袋の中の鰺のみお箸でつかんで乗っけたので辛くなく美味しく頂けました~
その他のおかずは母が作りました。
今日の夕飯は
水菜・うす揚げ・ピーマン・ダイコン・舞茸の炒め物
エビとピーマンのフライ(ダイコンおろしで頂きます!)
冷やしトマトでした~~
エビのフライがプリプリして美味し~(尻尾も食べます)
鰺茶漬けは梅味が1食分を残すのみ
妹が調合し炊くご飯は 玄米ベースに小豆・黒豆・米麦・押し麦・粟・蕎麦入りで白米はゼロなんです。
小豆入りだから赤飯のように赤い。。。
今日はその七穀ご飯を鰺茶漬け(塩味)で頂きました~~
11日に食べた時は 鰺茶漬けの袋の中のお汁ごとご飯に乗っけたので塩辛かったのですが 今日は(お昼の梅味も)袋の中の鰺のみお箸でつかんで乗っけたので辛くなく美味しく頂けました~
その他のおかずは母が作りました。
今日の夕飯は
水菜・うす揚げ・ピーマン・ダイコン・舞茸の炒め物
エビとピーマンのフライ(ダイコンおろしで頂きます!)
冷やしトマトでした~~
エビのフライがプリプリして美味し~(尻尾も食べます)
鰺茶漬けは梅味が1食分を残すのみ
by maroka3
| 2009-06-13 19:54
| 【休日ランチ】