鶏レバーペーストと豆腐麺サラダ
2009年 05月 31日
レバーが食べたかったので昨日の夜 鶏のレバーペーストを作りました~~
鶏レバーは塩水で血抜きをして
ニンジン・玉ねぎ・赤ワイン・醤油・味噌でコトコト 仕上がり前にバター・オリーブオイルを加え お洒落な洋風ハーブが無かったので山椒を入れ フードプロセッサーも無いのでヘラでレバーを潰しました。(心臓部分は上手くつぶれませんでした。。。)
ペースト状には成らなかったけれど。。。山椒がピリッと効いてて美味しく出来ました~~
昨日作った鶏レバーペーストにセンブリをトッピングしてマフィンに乗せて美味しく頂きました!
9種類のベビーリーフ・ラディッシュ・めかぶ酢に豆乳麺と豆腐麺のサラダ 胡麻ドレッシングかけて仕上げにセンブリ(安かったので)を乗せました~~
センブリはキャビアみたいな食感が嬉し~~
あとはコーンたっぷりコンソメスープ(画像ではコーンが沈んで見えませんが。。。コーン缶1本(410g)を3人で使いました)とアメリカンチェリー
鶏レバーは塩水で血抜きをして
ニンジン・玉ねぎ・赤ワイン・醤油・味噌でコトコト 仕上がり前にバター・オリーブオイルを加え お洒落な洋風ハーブが無かったので山椒を入れ フードプロセッサーも無いのでヘラでレバーを潰しました。(心臓部分は上手くつぶれませんでした。。。)
ペースト状には成らなかったけれど。。。山椒がピリッと効いてて美味しく出来ました~~
昨日作った鶏レバーペーストにセンブリをトッピングしてマフィンに乗せて美味しく頂きました!
9種類のベビーリーフ・ラディッシュ・めかぶ酢に豆乳麺と豆腐麺のサラダ 胡麻ドレッシングかけて仕上げにセンブリ(安かったので)を乗せました~~
センブリはキャビアみたいな食感が嬉し~~
あとはコーンたっぷりコンソメスープ(画像ではコーンが沈んで見えませんが。。。コーン缶1本(410g)を3人で使いました)とアメリカンチェリー
by maroka3
| 2009-05-31 13:07
| 【休日ランチ】