ゴーヤ塩焼きそば
2009年 05月 30日
今日のランチは塩焼きそばにしました~~
いつものように野菜たっぷり(赤パプリカ・オレンジパプリカ・ネギ・ゴーヤ・キャベツ入り)に目玉焼きを乗せました!
ソース味の焼きそばが主流ですが 塩味も懐かしい味であっさり美味しかった!
ゴーヤは朝から中わたを取って砂糖をまぶして置き ニガ味を薄くしてから調理しました。
瓜(大きなキュウリ、冬瓜よりは小さい)を見つけたので鶏ガラベースのスープにしました。(焼きそばは喉が詰まるので汁物は欠かせません)
皮が厚いので剥いて食べるようにとのこと(シールに説明書きが載っていて) トコトコ煮込むから柔らかくなるし と、いうことで皮も細かく切って一緒に煮込んでみました。
瓜がトロッと透明感が出るまで煮込んだので美味し~~
後は冷やしトマト・牛乳と混ぜて作るチョコプリン(バナナ乗せ)・リンゴでした~~
いつものように野菜たっぷり(赤パプリカ・オレンジパプリカ・ネギ・ゴーヤ・キャベツ入り)に目玉焼きを乗せました!
ソース味の焼きそばが主流ですが 塩味も懐かしい味であっさり美味しかった!
ゴーヤは朝から中わたを取って砂糖をまぶして置き ニガ味を薄くしてから調理しました。
瓜(大きなキュウリ、冬瓜よりは小さい)を見つけたので鶏ガラベースのスープにしました。(焼きそばは喉が詰まるので汁物は欠かせません)
皮が厚いので剥いて食べるようにとのこと(シールに説明書きが載っていて) トコトコ煮込むから柔らかくなるし と、いうことで皮も細かく切って一緒に煮込んでみました。
瓜がトロッと透明感が出るまで煮込んだので美味し~~
後は冷やしトマト・牛乳と混ぜて作るチョコプリン(バナナ乗せ)・リンゴでした~~
by maroka3
| 2009-05-30 13:21
| 【休日ランチ】