豆腐ハンバーグ
2009年 05月 23日
前から作ってみたかたった豆腐ハンバーグを作ってみました~~
今日は母と2人なので2人分
絹ごし豆腐半丁(レンジで1分温め水分を吸い取ってから)
ひき割り納豆1パック
玉ねぎ1/4個(レンジで2分程温め)
じゃこ(しらす) 適当
沖網(炒ったもの) 適当
パン粉 適当
片栗粉 適当
を、こね合わせて焼きました~~
サラダセロリをお皿に敷き 金山寺味噌をベースにケチャップ・納豆のタレ・ゴマドレッシング・焼き肉のタレ・辛子・マヨネーズ・お酢を混ぜ合せた酢味噌を掛けて頂きました~~
他は
フルーツグラノーラ(牛乳がけ)・もずく酢とじゃこ(しらす)キュウリ・丸ごと新玉ねぎスープ・グレープフルーツでした~~
今日は母と2人なので2人分
絹ごし豆腐半丁(レンジで1分温め水分を吸い取ってから)
ひき割り納豆1パック
玉ねぎ1/4個(レンジで2分程温め)
じゃこ(しらす) 適当
沖網(炒ったもの) 適当
パン粉 適当
片栗粉 適当
を、こね合わせて焼きました~~
サラダセロリをお皿に敷き 金山寺味噌をベースにケチャップ・納豆のタレ・ゴマドレッシング・焼き肉のタレ・辛子・マヨネーズ・お酢を混ぜ合せた酢味噌を掛けて頂きました~~
他は
フルーツグラノーラ(牛乳がけ)・もずく酢とじゃこ(しらす)キュウリ・丸ごと新玉ねぎスープ・グレープフルーツでした~~
by maroka3
| 2009-05-23 13:24
| 【休日ランチ】