焼き蕎麦&カツオのタタキ
2009年 04月 18日
一回やってみたかった。。。和蕎麦の焼き蕎麦
いつものように野菜てんこ盛り~~
お焦げが美味しいかも と、思って蕎麦を焦がしてみたので黒っぽく写ってます。
ニンジン・キャベツ・フキ・エノキ・ホーレン草・玉ねぎ入り 出ししょう油と塩コショウで味付けした焼き蕎麦
カツオのタタキとキュウリの酢の物・酢ニンジン
今日は水餃子が安かったので ワカメしじみスープに餃子を入れてみました~
フルーツはいつものリンゴです。
蕎麦はパサッとしているので さっぱりしすぎて焼きそばには合いにくい。。。普通の中華麺の焼きそばの方がやっぱり美味しい。。。
餃子スープはトロトロしていて旨い!
今度はスパゲティ代わりに蕎麦を使って何か試してみようと思ってます。
いつものように野菜てんこ盛り~~
お焦げが美味しいかも と、思って蕎麦を焦がしてみたので黒っぽく写ってます。
ニンジン・キャベツ・フキ・エノキ・ホーレン草・玉ねぎ入り 出ししょう油と塩コショウで味付けした焼き蕎麦
カツオのタタキとキュウリの酢の物・酢ニンジン
今日は水餃子が安かったので ワカメしじみスープに餃子を入れてみました~
フルーツはいつものリンゴです。
蕎麦はパサッとしているので さっぱりしすぎて焼きそばには合いにくい。。。普通の中華麺の焼きそばの方がやっぱり美味しい。。。
餃子スープはトロトロしていて旨い!
今度はスパゲティ代わりに蕎麦を使って何か試してみようと思ってます。
by maroka3
| 2009-04-18 13:16
| 【休日ランチ】