薄焼きピザ
2008年 12月 29日
今日のランチは無印良品の「フライパンでつくる 全粒粉入り薄焼きピザ」を作ってみました~~
大昔お料理教室でケーキは作ったことあるんですが。。。パン類は初めてで。。。生地をこねてたり寝かしたりと 面白かったです。
そういえば昔家で手打ちうどんを作った時も 生地を長時間寝かせた覚えがあります。
ピザというよりもナンのようになりました~~
〇型にするのが難しい。。。
焼いた生地にケチャップを塗ってセラミハムとチーズを乗せてから 又フライパンで2度焼きして出来上がり~~
レンジでチンした温ホウレンソウと温レンコンに生キャベツ・生大根・生セロリ・酢ニンジンのサラダと小さいみかん3つ
今日も美味しく頂きました~~
大昔お料理教室でケーキは作ったことあるんですが。。。パン類は初めてで。。。生地をこねてたり寝かしたりと 面白かったです。
そういえば昔家で手打ちうどんを作った時も 生地を長時間寝かせた覚えがあります。
ピザというよりもナンのようになりました~~
〇型にするのが難しい。。。
焼いた生地にケチャップを塗ってセラミハムとチーズを乗せてから 又フライパンで2度焼きして出来上がり~~
レンジでチンした温ホウレンソウと温レンコンに生キャベツ・生大根・生セロリ・酢ニンジンのサラダと小さいみかん3つ
今日も美味しく頂きました~~
by maroka3
| 2008-12-29 13:29
| 【休日ランチ】